Selasa, 23 Juni 2015

My Status 363

Kedewasaan seseorang dapat terlihat dari kematangan dan kemandiriannya dalam berpikir merasa dan bertingkah laku yang ditunjukkan dalam prilaku.Prilaku itu bagaimana orang dapat menarik pelajaran dari setiap pengalaman hidupnya dan akan mengubah kepribadian jadi lebih baik bila belajar dari pengalaman.

Banyak perokok bilang kalau tak merokok tidak bisa konsentrasi/dapat inspirasi sebetulnya orag yang bersangkutan dalam keadaan sakaw terhadap nikotin sehingga nyerang otak dan tak bisa berpikir benar aklau lagi sakaw akan gelisah dan redakan denagn rokok jadi bukan rokok yang bisa buat konsentrasi.

Whole gram dan biji-bijian kering ada senyawa antioksidan yang disebut phytotes yang bisa mengikat vitamin dan mineral dalam makanan dan mencegah terserap tubuh,karena itu perlu direndam semalaman denagn air untuk melepas phytates selain itu juga untuk memaksimalkan jumlah nutrisi seperti zat besi, zink, tapi tak berlaku pada jenis semi -refined seperti abrley/oat instan.

JUmlah urine normal tiap individu 2000 cc atau 1-2 cc perkig berat badan perjam. bila sedikit urine yang keluar bisa karena prerenal karena memang minumnya sedikit dan bisa alami dehidrasi, faktor renal karena diabetes  dan fungsi ginjal buruk dan postrenal karena saluran kencing tersumbat.

Sistim pendengaran terkait denagn ekehatan secara umum bergantung pada siistim kardiovaskuler saraf dan meatbolisme , jika tubuh secara keseluruhan dalam kondisi tak baik maka sistim pendengaranpun gak baik makanya konsumsi makanan berserat.

Biasanya orang menaruh uang receh, ponsel,dompet, peralatan make up hingga makanan dalam tas, benda tersebut telah terpapar baketri dan tangan yang sudah menyentuh berbagai benda yang belum tahu hygienis atau gak sehingga tas adalah tempat bakteri lebih banyak dari toilet 10x lebih banyak.




38 komentar:

  1. Baru nyadar, kalau tas tempat menampung segala macam barang dan akhirnya semuanya terpapar bakteri..
    Tapi, bukankah hal sangat sulit untuk menghindarinya?

    mungkin, menjaga asupan gizi supaya daya imun kuat, merupakan salah satu solusi.

    BalasHapus
  2. iya, makanya tas harus dicuci rutin sekarang sudah banyak laundry yang khusus untuk tas

    BalasHapus
  3. Nah, dulu waktu masih bekerja, sering banget nich menjumpai di tas banyak remahan....duh merasa bersalah sekali. Jadi ketika ada waktu luang di kantor, saya suka membersihkan tas, tapi ya gitu enggak dicuci.

    BalasHapus
  4. Ternyata tas tempat berkembangnya bakteri yah.. baru nyadar saya, ih serem yah

    BalasHapus
  5. harus rajin minum memang ya, tubuh nda bisa bohong kalo dah dehidrasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kya iklan di TV aja ya mba Gustyanita Pratiwi

      Hapus
  6. Masya Allah... tubuh kita rentan banget yaa, tak terpikir sampai sebegitu jauh. Trimakasih ya mbak :)

    BalasHapus
  7. Masya Allah... tubuh kita rentan banget yaa, tak terpikir sampai sebegitu jauh. Trimakasih ya mbak :)

    BalasHapus
  8. Tas gunung saya malah g pernah di cuci. Sayang bgt kalau di cuci. Zat anti airnya nanti terkelupas. Kumal sih tapi keren #eh

    BalasHapus
  9. Tas gunung saya malah g pernah di cuci. Sayang bgt kalau di cuci. Zat anti airnya nanti terkelupas. Kumal sih tapi keren #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disemprot aja pakai pengharum kali!

      Hapus
  10. kudu rutin bersihin tas ini

    BalasHapus
  11. Wah, serem juga, ya. Gimana donk men-sterilkan tas yang hampir setiap hari kita pakai karena belum ada gantinya, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dicuci dulu kalau hari minggu mba yati!

      Hapus
  12. masih sering nih saya meletakkan koin di sembarang tempat, sepertinya harus mulai mengubah kebiasaan ini deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga gan, kadang didapur , diatas TV, di sembarang meja, di laci dll

      Hapus
  13. tas saga udah kaya rumah, semuanya ada di sana tapi sekarang saya rajin cuci dan bersih bersih

    BalasHapus
  14. tas say gak pernah dicuci dari waktu beli mbak, jadi sarang penyamun nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di cuci pak, biar nggak terinveksi virus/bakteri.

      Hapus
  15. Iiih serem yaa, makasih udah ngingetin ya mbaaa

    BalasHapus
  16. waduh ... untung diingatkan sama mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga seneng banget sudah diingatkan.

      Hapus
  17. Hiiiii ga pernah nyangka mbak, kalo benda dalam tas bisa terpapar bakteri. Wuihh mesti hati-hati nih. Makasih ya mbak infonya

    BalasHapus
  18. Harus super hati-hati nih, ngomong-ngomong ini makasih banget loh, jadi buat perhatian kita-kita

    BalasHapus
  19. Wah iya ya, makasih sudah di ingat kan .

    BalasHapus
  20. Hal2 sepele yang sering kita lupakan. Ternyata buahaya juga yak...

    BalasHapus
  21. Suka sebel sama perokok yg mentingin dirinya sndiri

    BalasHapus
  22. Tas harus sering dibersihkan ya kak, jangan lupa juga bawa antiseptik tangan buat jaga jaga kalau mau makan

    BalasHapus
  23. Info Terbaru !!

    Ayo ikuti Kontes Seo dan menangkan hadiahnya dengan total uang 30juta rupiah.
    Tunggu apa lagi ? Segera daftarkan diri anda dan raih hadiahnya !!

    Pendaftaran dimulai pada Tanggal 22 Januari 2018
    Pendaftaran berakhir pada Tanggal 22 April 2018
    Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 7 Mei 2018
    Hadian akan dibagikan pada 8 Mei 2018

    Info lebih lanjut silahkan hubungi kami di : seoitu99@gmail.com
    Bisa juga kunjungi : http://www.itu99.host/kontes/


    Syarat dan Ketentuan Berlaku !!

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Aku juga suka sebelum sama yang suka merokok di sembarang tempat mbak. Apalagi klo pas bawa anak, serba salah negornya.

    BalasHapus
  26. wah, harbalik ke pendidikan karakter nampaknya :)

    BalasHapus
  27. suerrrr jadi pengen nyuci tas. kalo rokok sih enggak cuma nasib org yang ngerokok jadi seenaknya. makanya always masker hrs kudu pake kamana-mana.

    BalasHapus
  28. Telah hadir pertama di Indonesia, Platform Trading Forex berbasis di Indonesia.
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT

    Bonus deposit pertama kali sebesar 10%** T&C Applied.
    Minimal depo Rp. 50.000,-

    Bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover....

    Rasakan pengalaman trading yang light, dengan payout 85% proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama.

    Hayo bergabung bersama kami HASHTAG OPTION di http://www.hashtagoption.com search di browser kesayangan anda dan rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!

    BalasHapus